vino Il Ricamo Bolgheri superiore

IL RICAMO BOLGHERI SUPERIORE

SUPERFICIE VITATA AZIENDALE: 2,5 Ha circa

UVAGGIO: Cabernet sauvignon e Cabernet Franc, coltivati su profondi terreni ricchi di sabbia e minerali.

Il Ricamo è un omaggio alla mia terra, alla mia famiglia. Soprattutto è un omaggio, riconoscente, a chi ha fondato La Cerretella.

NOTE TECNICHE: diradamento delle uve in invaiatura; produzione di 1,5/2 kg uva/ceppo. Selezione delle uve alla raccolta, manuale. Fermentazione a temperatura control- lata di 28/30°C con lieviti selezionati; macerazione sulle bucce di 12/14 giorni. Fermentazione malolattica ed elevage in barrique di rovere francese usate, per 4/6 mesi. Affinamento in bottiglia della durata di 6/8 mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: offre al naso note balsamiche e speziate.
Vino austero, elegante, espressione pura del territorio Bolgherese si abbina alle carni rosse ed ai formaggi stagionati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti misti toscani, formaggi stagionati, primi piatti con saporiti sughi a base di carne rossa o selvaggina. Arrosti di carne rossa, selvaggina in umido.