
POGGIO AI LIPPINI IGT TOSCANA ROSSO
SUPERFICIE VITATA AZIENDALE:
2,5 Ha circa
UVAGGIO: Cabernet sauvignon.
L’Azienda agricola, condotta dalla titolare Michela con il prezioso supporto dei genitori Pilade e Franca, vinifica con passione le proprie uve dalla vendemmia 2002.
E’ prodotto anche un’eccellente olio extravergine d’oliva.
NOTE TECNICHE:
Diradamento delle uve in invaiatura; produzione di 1,5 kg uva/ ceppo.
Selezione delle uve alla raccolta (rigorosamente manuale).
Fermentazione a temperatura controllata di 28/30°C.
Macerazione sulle bucce di 12 giorni.
Fermentazione malolattica ed elevage in acciaio.
Affinamento in bottiglia della durata di 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Profumo: fruttato, con note di piccoli frutti rossi e neri.
Note di degustazione: morbido, equilibrato, ampio e dotato di buona struttura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Antipasti misti toscani a base di crostoni e affettati di maiale e cinghiale, formaggi stagionati.
Primi piatti con saporiti sughi a base di carne rossa o selvaggina. Arrosti di carne rossa, selvaggina in umido.