
PRETTO IGT TOSCANA VERMENTINO
SUPERFICIE VITATA AZIENDALE:
2,5 Ha circa
UVAGGIO: Vermentino.
L’Azienda agricola, condotta dalla titolare Michela con il prezioso supporto dei genitori Pilade e Franca, vinifica con passione le proprie uve dalla vendemmia 2002.
E’ prodotto anche un’eccellente olio extravergine d’oliva.
NOTE TECNICHE:
Selezione delle uve alla raccolta (rigorosamente manuale).
Fermentazione a temperatura controllata di 16/18° C.
Affinamento sur lies in acciaio per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: giallo paglierino.
Profumo: fresco e fruttato, con note prevalenti di scorza di agrumi e frutti bianchi.
Note di degustazione: bella freschezza, in bocca si presenta armonico e con buona persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti con frutti di mare, molluschi e crostacei. Primi piatti delicati con pesce, grigliate di mare, sformati di verdure.