
PRETTO
Doc Bolgheri Rosso
SUPERFICIE VITATA AZIENDALE:
2,5 Ha circa
UVAGGIO:
Cabernet sauvignon, Syrah, Merlot.
L’Azienda agricola, condotta dalla titolare Michela con il prezioso supporto dei genitori Pilade e Franca, vinifica con passione le proprie uve dalla vendemmia 2002.
E’ prodotto anche un’eccellente olio extravergine d’oliva.
NOTE TECNICHE:
Diradamento delle uve in invaiatura; produzione di 1,5 Kg va/ceppo.
Selezione delle uve in vigna, raccolta manuale in piccole cassette.
Macerazione sulle bucce per 12 giorni.
Fermentazione a temperatura controllata di 28/30° C.
Fermentazione manolattica ed elevage in barriques di rovere francese di secondo passaggio di circa 4 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato con note speziate.
Equilibrato, ampio e dotato di buona struttura tannica.